Заметки о конной стоматологии: №4

Недавно эту лошадь взяли в работу после двух жеребостей подряд и сразу стало видно, что она легко поворачивает направо и с трудом — налево. Поскольку из-за декрета этой лошади пришлось пропустить плановый сеанс балансирования зубов, я решила сделать это незамедительно, чтобы «нежелание» гнуться при тренинге не вызывало у неё психологических проблем и сопротивления. 

При балансировании зубов лошади очень часто реагируют следующим образом: поворотами головы они проверяют возможность максимального сгибания. На этот раз мне повезло и мы смогли снять это на видео.

На втором видео лошадь пробует диапазон поворота головы в конце работы над ее зубами. Обратите внимание, насколько «глубже» это движение по сравнению с предыдущим видео.

Я работаю над балансом зубов (и всей лошади в целом!) по методике Natural Balance Dentistry и каждый раз удивляюсь разнообразной реакции лошадей на результат моей работы. И вы обращайте внимание на реакцию и поведение своей лошади и узнавайте о ней ещё больше интересного!

Удачи!