Обо мне

Сытникова Мария

Мария Сытникова Родилась и живу в Алма-Ате. Лошадьми бредила с детства, а в 4 года с настоящей  лошадью меня познакомил настоящий индеец из Перу – Хуан Ремигио Йанальальи. И  после этого другого пути я себе не представляла.

Закончила в 2005 году наш Зооветинститут с целью работать с лошадьми. К  лошадям тянуло ежедневно. Два года работала ветеринарным врачом в Федерации  конного спорта Казахстана, 3 года на Алматинском ипподроме, где убедилась в том, что  традиционные методы ветеринарии и взгляды врачей и спортсменов на лошадь не помогают  ей сохранить здоровье, а направлены на то, чтобы поддерживать ее  эксплуатационные свойства как можно дольше. Была и в прокате, и в спорте на выездке  2 года. Все это было незаменимыми для меня уроками практики по травматологии и, к  сожалению, человеческой жестокости. Это окончательно укрепило мое желание  относиться к лошадям иначе, чем привыкли окружающие меня люди.

Когда я спросила однажды у именитого спортсмена, кто такой Парелли, мне ответили – «дурак». Мне стало интересно, почему эта фамилия вызвала столь бурную реакцию. Так я начала изучать Natural Horsemanship и, в конечном счете, увлеклась этой методикой. Постоянно брала ненужных лошадей, занималась и общалась с ними. Я прочитала много «оппозиционной» литературы, и тут же все встало на свои места. И когда я снова спросила у очередного именитого спортсмена, знает ли он, что такое этология, он мне ответил, что не увлекается бабочками… Я поняла, что тема традиционного отношения к лошадям для меня исчерпана.

Наибольшее влияние на меня,  в своё время,  оказала Елена Молчанова и ее Школа HORSE FRIENDS, однако,  я не представляю работы с лошадью без базовых вещей, которые исходят из классической академической Школы.

Я работала ветеринарным врачом в ФКС Казахстана, в Жокей Клубе на Алматинском ипподроме, в СВЦ «Экви-Лаб», с 2013 г. в компании «Тулпар Евразия» и с 2014 г. в конном клубе Chamberlain. Являюсь ученицей Домашнего курса обучения Выпрямлению от Марайки де Йонг, а также членом Ассоциации Ветеринарной Медицины Казахстана. С 2015 года —  главный тренер кантри-клуба CHAMBERLAIN.

В начале 2015 года я прошла тренинг тренеров по методике Horse Dream и получила звание Horse Assisted Educator.

Летом 2015 я получила звание студент-практик в ISNHCP (США) и продолжаю обучение.

Осенью 2015 года я прошла уровни 1 и 2 в Advanced Whole Horse Dentistry (США) и, также, намерена продолжать обучение.

О моих услугах, которые я могу предоставить для ваших лошадей,  вы можете узнать здесь.