Ломая модель ветеринарной вакцинации

Присмотритесь внимательнее к вкладышу о вакцинах на этом изображении. Видите ли вы что-либо, что тут не так? Однако, есть несколько проблем, которые видим мы в том, чтобы позволять некоторым ветеринарам решать вопросы по вакцинации.

Ассоциации не имеют никакого контроля

В поздние 1970е исследователь вакцин доктор Дональд Шульц обнаружил, что бешенство и основные вакцины вырабатывают стойкий иммунитет практически во всех случаях. В 2003 году ветеринарные ассоциации предложили вакцинировать животных не ежегодно, а каждые 3 года (кстати, совершенно случайное число, но радует ветеринаров каждый раз).

Нормативы периодически пересматриваются и сейчас предложено сделать интервалы вакцинаций больше трёх лет – однако AVMA (Американская Ветеринарная Медицинская Ассоциация) и AAHA (Американская Ассоциация Клиник для Животных) до сих пор оставляют за ветеринарами право решать, как часто вакцинировать собак. Вопреки следующему утверждению AVMA, ассоциация отказывается останавливать решения ветеринаров о слишком частой вакцинации:

«Неверное толкование, дезинформация и консервативные взгляды в нашей профессии в значительной степени затрудняют продвижение протоколов, призывающих вакцинировать реже».

Производители вакцин равнодушны

Приведенное раньше изображение – из вкладыша к вакцине. Производитель вакцины утверждает:

«Вы, практикующий ветеринар, наиболее компетентны принимать окончательные решения в своей практике. Вы несёте ответственность за осознание риска вашего пациента заразиться инфекционными заболеваниями».

Итак, взглянем поближе: чем чаще вакцинируются наши любимцы, тем больше денег заработают производители, так что им нет никакого резона стимулировать ветеринаров меньше вакцинировать.

Преступная халатность ветеринаров – иллюзия

Если ветеринар решает вакцинировать животное чаще, чем требуется, какое легальное наказание может быть выдвинуто против него? Их не особо много. Во-первых, большинство животных стоят, как правило, меньше двухсот долларов и в большинстве случаев, владелец не может подать в суд за причиненную боль и страдания. Во-вторых, судебные иски против чрезмерной вакцинации очень часто безуспешны – фактически невозможно подать в суд на ветеринара по поводу слишком частой вакцинации или ущерба, причинённым вакциной. Так что ветеринары могут вакцинировать так часто, как хотят – без контроля со стороны ветеринарных ассоциаций или производителей вакцин. Это называется…

Конфликт интересов

Мы здесь не для того, чтобы сказать, что ветеринаров интересуют только деньги. Но если это так, то вакцины – отличный способ обеспечить весьма частое посещение клиник и поднять продажи вакцин. В таком свете, это действительно хороший ход – отдать ветеринарам решение о частоте вакцинации и о том, какое количество вакцин вводить – если эти решения приносят деньги? Должен ли тот, кто не имеет выгоды от применения вакцин, сказать «стоп» жадным ветеринарам и крупным корпорациям по поводу чрезмерного вакцинирования животных? Самый крупный ветеринарный конгломерат в США до сих пор является сторонником ежегодной вакцинации и никто не может остановить его (и они не собираются меняться, поскольку прибыль от ежегодных вакцинаций слишком велика)!

Ветеринары не имеют достаточной квалификации для принятия решений о вакцинациях

А как насчёт тяжело работающих ветеринаров, которые действительно заботятся о ваших животных? Уверены, что они не вакцинируют слишком часто? Ну, конечно, же да – однако, не из-за жадности, а из-за непонимания. Ветеринары лишь обучены тому, как вакцинировать и это только от того, что их учебный план продиктован производителями вакцин, а не третьими лицами – исследователями, которые не имеют финансового интереса, основанного на количестве введённых вакцин.

Исследователь вакцин, доктор Рональд Шульц утверждает:

«К сожалению, не достаточно людей изучают иммунологию и объясняют её процессы студентам, чтобы они поняли все стороны иммунитета, выработанного после вакцинации и о той важной разнице между механизмом протективного иммунитета к одному и тому же патогену в организме, не подвергнутом никакому воздействию, в сравнении с вакцинированным животным. Я в академии беру на себя ответ за возникшее замешательство, но я, также, обвиняю и своих коллег по индустрии, особенно тех, кто продаёт вакцины. Они проделали работу по обучению практикующих врачей продавать вакцины, которая гораздо больше чем та, которую ведут иммунологи о поствакцинальном иммунитете».

Оригинал статьи тут

Перевод Сытниковой Марии

 

 

 

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ

Немного размышлений о юной науке

В науке, на этапе ее формирования, у каждого автора происходит собственное изобретение терминов. Поэтому в ортопедической литературе мы можем встречать неточности и разногласия. Например, ламинит не ограничивается воспалением лишь листочкового слоя в...

читать далее

Вебинары по естественному содержанию лошадей

Работаете в сфере конного бизнеса? Тогда эта информация для вас!Серия вебинаров по естественному содержанию лошадей и организации клуба на основе Natural HorsemanshipВсе вебинары доступны в записи по запросу на e-mail: horseseminar@gmail.comСерия вебинаров...

читать далее

Интервью с Бъорном Ребергеном

Во время моей очередной поездки в Голландию и Данию в октябре этого года, я целую неделю провела в рабочей обстановке с моим учителем и коллегой Бъорном Ребергеном и ещё одну – с датским ветеринаром, специалистом по естественному уходу за лошадьми и инструктором...

читать далее

 

EQUUS ALMATINICUS, Авторский Проект Марии Сытниковой

 

 

Консультирую по содержанию, кормлению, расчистке лошадей и конной стоматологии

WHATSAPP:

+7-777-274-66-23

Email:

sytnikovam2007@inbox.ru

 

Оставьте заявку

Flag Counter
Яндекс.Метрика

Присоединяйтесь ко мне в соц.сетях

Copyright © 2019 EQUUS ALMATINICUS, АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ МАРИИ СЫТНИКОВОЙ.  Все права защищены.   | Карта сайта

Сделано в I-Sales2.Ru